L'association "Machann Foyal" innove pendant les vacances afin d'éduquer le consommateur.
L'atelier éphémère produit par exemple du pain frais sur la place Fabien à Fort-de France.
L'opération est menée en partenariat avec les producteurs agricoles.
L’association "Machann’ Foyal" crée des synergies, selon les saisons et les fêtes et monte ces opérations de prise de conscience pour consommer local.
Le concept "exotic bread" réunit la Caraïbe
Le concept rassemble un certain nombre de pays (Guadeloupe, Sainte-Lucie, Haïti, Dominique) avec la même ambition : produire du pain ou de gâteaux avec des farines de légumes.
Aujourd'hui (18 juillet) c'est la patate douce qui est sur les étals. Un euro cinquante le kilo, le consommateur se rend à l'atelier éphémère pour demander conseil afin de préparer son pain.
Tous les jours un produit est testé pour séduire les consommateurs.
Outre le pain avec la farine de patate, on trouve la pain ti-nain morue, une recette de Sainte-Lucie.
Les marchandes ne sont pas encore arrivées au concept sans gluten, mais ce travail avec les farines de légumes permettra à des scientifiques, des chercheurs de travailler sur les farines de légumes, dans le cadre d'une autonomie alimentaire.
Thierry Coler - Pôle économique de la ville
L'atelier éphémère propose des produits sucrés et salés tous les jours, pour valoriser les produits, les farines de légumes et les recettes de pays de la Caraibe.
Cette première édition se termine le 29 juillet 2023.
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