La Martiniquaise Kelyiane Julus championne de la Caraïbe de cyclisme dans la catégorie Espoirs

Kelyiane Julus championne de la Caraïbe de cyclisme.
Le championnat de la Caraïbe de cyclisme réussit à Keyliane Julus. En déplacement ce week-end en Guadeloupe, elle brille au milieu des dix-huit délégations de la Caraïbe présentes à Petit Canal et aux Abymes.

C'est un doublé en catégorie espoirs pour la Martiniquaise Keyliane Julus.

Dimanche après-midi (15 octobre) durant l'étape en ligne aux Abymes longue de 69 kilomètres, la redoutable Guadeloupéenne Clémence Briche est à la hauteur de sa réputation. Sa puissance lui permet de décrocher la victoire devant la Jamaïcaine Llori Shape pour 6 centièmes de secondes. Keyliane Julius complète ce podium féminin. Une autre coureuse de la sélection de Martinique, Beatrice Peronet termine à la 4e place.

Samedi 14 octobre, Keyliane Julus décroche le titre de championne espoir de la Caraïbe sur le contre-la-montre individuel de 20 km à Petit-Canal en Guadeloupe. Elle termine avec un temps de 34 minutes 01 seconde et 33 centièmes. Elle devance de 1 minute et 24 secondes la Bermudienne Liana De Modeiros.

La jeune femme confirme année après année, son énorme potentiel.