Le Club Franciscain confirme en R1 et la Samaritaine se qualifie de justesse en Coupe de France

L'équipe du Club Franciscain.
Le début de la 2e journée du championnat de Régional 1 profite au Golden Star et au Club Franciscain. En match en retard du 4e tour de la Coupe de France, la Samaritaine se qualifie aux tirs au but et élimine le Rc Rivière Pilote (vendredi 22 septembre).

Championnat de R1 (2e journée)

Le Club Franciscain fait preuve de maîtrise face au Cs Case Pilote, promu cette saison dans l'élite. Victoire (3-0). Deux matchs à domicile, deux victoires, 8 buts marqués sans en encaisser. Les franciscains sont en forme en ce début de championnat.

Les buteurs du Club Franciscain sont René-Charles Montabord (40e et 48e), Killian Polomat (44e).

On connaît la puissance du Club Franciscain. C'est une sacrée belle machine en face, mais nous avons des raisons d'espérer des jours meilleurs pour notre équipe.

Maurice Narcisse entraîneur du Cs Case Pilote.

L'équipe du Cs Case Pilote.

Dans le deuxième match de la soirée, le Stade Spiritain est battu par le Golden Star.

Jérémy Sorbere (16e) ouvre pourtant le score pour l'équipe spiritaine. Le Golden Star égalise par Xavier Sinseau (19e). Junior Bonheur (33e) et Gabriel Bilon (90 + 3) confortent la domination du Golden Star.

On s'est mis en difficulté à certains moments, mais nous apprécions cette deuxième victoire consécutive.

Suite de la 2e journée

Suite de la 2e journée du championnat de R1.

Coupe de France

Suite du 4e tour de la Coupe de France avec l'affiche Rc Rivière Pilote (R2) / Samaritaine (R1). Les pilotins sont au niveau de leurs adversaires. Ils marquent les premiers par Joffrey Arnerin. Mathis Priam égalise sur penalty pour la Samaritaine.

Les deux formations se départagent dans l'épreuve des tirs au but. La Samaritaine a la chance de mieux tirer que son adversaire. Victoire et qualification (1-1 après le temps réglementaire puis 4-3 aux tirs au but).

La Samaritaine de Sainte-Marie.

On a manqué de maîtrise. C'est la preuve qu'il y a encore du travail. Heureusement que nous nous qualifions.

Gaël Germany, entraîneur de la Samaritaine

Je félicite les joueurs pour la prestation. Ce match est pour nous une référence pour corriger nos erreurs.

Pascal Lina, entraîneur du Rc Rivière Pilote

L'équipe du Rc Rivière Pilote.

Suite du 4e tour, samedi 23 septembre à 15h30, Inter de Sainte-Anne / Aiglon du Lamentin.

Clubs déjà qualifiés pour le tour suivant : Golden Lion, Essor Préchotin, Cs Vauclinois, Us Robert, Stade Spiritain, Rc Saint Joseph.