Le Martiniquais Axel Villeronce venu renforcer la JC231, remporte le 16e tour cycliste junior

Axel Villeronce coureur martiniquais licencié au club Culture Vélo look Racing Team U19.
Axel Villeronce, le vainqueur du 16e tour cycliste junior de Martinique sous les couleurs de la JC231, est venu renforcer le club du Robert pour cette compétition. Le Martiniquais est licencié au club Culture Vélo look Racing Team U19, structure cycliste de formation, basée à l'Isle-Jourdain dans le Gers.

Dans la famille Villeronce les champions cyclistes s'illustrent. Après Lucas Villeronce (championnat d’Occitanie sur route, catégorie juniors en 2021), son frère Axel remporte le tour cycliste junior 2022 de Martinique.

Victoire programmée

Les dirigeants de la JC231, battus en 2019 (dernière édition de l'épreuve avant la pandémie) par Florian Saint-Louis (Madinina Bikers), se sont donnés les moyens en sollicitant le coureur martiniquais Axel Villeronce.

Ce dernier évolue dans le Gers dans le club Culture Vélo Look Racing Team U19. Il a pris le départ du tour  dans la formation robertine aux côtés de Mathis Marem, Anthony Rose-Élie, Florian Marem et Noam Hospice.

Axel Villeronce (à gauche sur l'écran) au cours de la 4e étape du 16e tour cycliste junior de la Martinique

Course tactique

Pendant les quatre jours de compétition du 28 avril au 01 mai 2022. Axel Villeronce a occupé les bonnes places pour se retrouver dans le groupe potentiel des vainqueurs le dimanche 01 mai au cours des 106 derniers kilomètres.

Deuxième du classement général au départ de la dernière étape avec un peu plus de 2 minutes 39 secondes de retard sur le leader Axel Zaméo, Axel Villeronce a fait la différence au fil des kilomètres. Il anime une échappée et creuse l'écart avec le peloton du maillot jaune. Ce dernier concède plus de 6 minutes sur la ligne d’arrivée.

La dernière étape est revenue au guadeloupéen Wilson Sanon (Excelsior).

Axel Villeronce vainqueur du tour cycliste junior de Martinique 2022

Le sociétaire de la JC 231 offre au club organisateur un beau succès à domicile. Axel Villeronce remporte le tour cycliste junior de Martinique édition 2022. Il s'impose avec 24 secondes d'avance après 396 kilomètres sur Mathis Guerinel (OCVO Île-de-France et 1'15" sur le Guadeloupéen Jean-Eric Kittaviny (TMC)