Les invités de Belgique, Guyane, Guadeloupe, la Défense et Martigues, sont arrivés

Belgique, Guyane, Guadeloupe, La Défense et Martigues, les délégations invitées au 41e tour sont arrivées. (jeudi 7 juillet 2022à
Les cinq délégations invitées du 41e tour cycliste sont arrivées ce jeudi 7 juillet en Martinique. La Belgique, la Guyane, la Guadeloupe, la défense et Martigues ont pris leur quartier à Sainte-Luce. L'ambiance monte progressivement autour de l'événement sportif dont le départ sera donné samedi 9 juillet 2022 à Sainte-Luce.

Les organisateurs de l'épreuve ont accueilli ce jeudi 7 juillet 2022 les différents délégations. Tout un dispositif a été mis en place pour les équipes invitées et surtout pour transporter le matériel pour la compétition.

La Belgique

Une formation de six coureurs qui compte essentiellement sur des victoires d'étapes et une place dans les 10 premiers du général final.

Joffrey M. responsable de la sélection de la Belgique

La Guyane

La sélection est dirigée  par Patrice Denays Candau. Une équipe de jeunes cyclistes habitués des routes de Martinique. En fonction des résultats, l'équipe compte sur des  victoire d'étapes et prépare le tour de Guyane du mois d'août prochain.

Patrice Denays Candau conduit la délégation Guyanaise au 41 tour cycliste de Martinique ©Jean-claude Samyde

La  Guadeloupe

Les dirigeants ont une nouvelle fois misé sur les jeunes. Romain Vinetot, Adrien Urcel, Loïc Laviolette, Jeremy Deloumeaux, Raphaël Lautone et Anaël Mathias. Les encadrants sont Dominique Donat et Rodrigue Damatrin. Adrien Urcel et Raphaël Lautone sont les leaders du groupe.

Le club de la Défense

Cette formation est présentée comme un potentiel vainqueur. Guillaume Gaboriaud était récemment sur nos routes pour disputer les épreuves. La connaissance du territoire martiniquais est déjà un atout.

Guillaume Gaboriaud, coureur de la sélection de la Défense

Martigues

Martigues a aussi les moyens de s'imposer dans ce tour. Cette formation dispose de deux Bulgares et  deux Sud-Africains qui ont l'expérience des courses à  étapes.

Hristo Zaykov directeur sportif de Martigues

Selon le premier document établi par le comité régional de cyclisme, 101 coureurs sont inscrits sur le listing de départ.