Les jeunes cyclistes s’illustrent aux championnats de Martinique sur route

De gauche à droite : Ema Gloriane (minines filles) - lLivail Morellons (minimes garçons) - Kéyliane Julus (dames) - Julia Couturier (cadettes) - Steeven Risal (juniors) - Mathis Risal (Cadet
Les championnats de Martinique sur route ont été animés le dimanche 4 octobre 2020. Les jeunes ont disputé leurs compétitions sur un circuit au Lamentin à boucler à plusieurs reprises. Tous les champions sont connus.
Tous les coureurs ont évolué sur le circuit de Mangot Vulcin, Giratoire Soudon, Pelletier, Giratoire de l'Union, Giratoire Brasserie Lorraine, Institut Martiniquais des Sports (I.M.S.). Le parcours était adapté aux différentes catégories

Les minimes ont éffectué trois tours soit 32,7 km. Livaï Moorellon (UCS) est le champion dans cette catégorie.
Podium du championnat sur route de la Martinique (Minimes) Au centre :Livaï Moorellon (UCS) champion - à gauche Nehemy Jean-Baptiste (TSF ) 2e - à droite Mathis Cardin (HABE) 3e

Chez les cadettes le titre revient à Ema Glorianne (UCS)
Podium du championnat sur route de la Martinique (Cadettes) Au centre : Ema Glorianne (UCS) championne - à gauche Dahlia Reine (MB) 2e - à droite Malika Legaillard (MB) 3e

Mathys Risal pour sa première année dans la catégorie des cadets survole l'épreuve. Il est le nouveau champion.
Podium du championnat route cadets - champion Mathis Risal (VCR), deuxième Rima Josué Hodebourg (Ucs) à gauche et troisième Axel Zaméo (M.B)

Julia Couturier (JC231) est sur la plus haute marche du podium chez les cadettes.
Podium championnat route (cadette) - championne Julia Couturier (JC231) -2e Noémie Pétris (CCS) 3e Naomie Toto (VCS)

Kélyane Julus s'impose chez les femmes devant Beatrice Peyonnet  (MB) 2e - à droite Annick Vanommeslaeche (MB) 3e
Podium du championnat sur route de la Martinique (Dames) Au centre : Kélyane Julus (TCM1) championne - à gauche Beatrice Peyonnet (MB) 2e - à droite Annick Vanommeslaeche (MB) 3e

Chez les juniors, Steeven Risal remporte le titre sur route. En une semaine le coureur de la JC231 accroche deux titres à son palmarès : contre-la-montre et la route. Yoan Barout de la Pédale d'Or Joséphine prend la deuxième place du championnat sur route, il devance au sprint William Pétris du CCS.
le podium 2020 du championnat sur route de Martinique - Au centre Steeven Risal Champion junior Jc231 - à droite Yoan Barout (Pédale d'or Jocéphine 2e - à gauche William Pétris CCS