Les jeunes de l'Éclair de Rivière Salée se réjouissent de la défaite infligée au Golden Lion

Les deux buteurs de l'Éclair de Rivière Salée (de gauche à droite Thomas Wilson et Mathias Poulin).
C'est la sensation de cette 12e journée du championnat de Régional 1. Samedi après-midi (2 avril 2022), dans la poule A, le Golden Lion, champion sortant, subit une surprenante défaite sur son terrain face à l'Éclair de Rivière-Salée (0-2).

Suite et fin de la 12e journée du championnat de Régional 1 samedi 2 avril 2022.

Poule A

L'Éclair de Rivière Salée vient s'imposer à Saint Joseph sur le terrain du Golden Lion. Le champion sortant, largement en tête de ce groupe, se fait surprendre par des joueurs revanchards. "Nous avons montré que nous avions des ressources car nous avions mal digérés la défaite (1-9) du match aller", déclare le jeune Thomas Wilson l'un des deux buteurs de l'Éclair (90e) avec Mathias Poulin (85e).

Joueurs de l'Éclair de Rivière Salée.

Au stade Pierre Aliker à Fort-de-France, le Co Trénelle se contente d'un but de Karl Phaeton (16e), pour battre l'Us Robert. Match heurté qui se traduit par l'expulsion des deux entraîneurs lors d'un moment de tension entre les joueurs.

La Samaritaine s'accroche à la 3e place qualificative pour le tournoi final. Le Rc Rivière Pilote vient de subir sa quatrième défaite consécutive dans la compétition.

10 Éclair 17 pts

L'équipe du CO Trénelle de Fort-de-France.

Poule B

L'Essor Préchotin est en grande difficulté. L'équipe du Prêcheur se fait déborder par le Golden Star en deuxième mi-temps (1-4). "Il fallait faire courir l'adversaire et trouver la justesse dans les passes. En mettant la pression sur les attaquants. S'ils ne font pas le boulot, ils sont remplacés.(...) Je pense que ce fut un argument motivant, résume Jean-Marc Grégoire, l'entraîneur du Golden Star.

L'UJ Monnérot est largement distancée après une nouvelle défaite, cette fois devant l'Us Riveraine.

Essor Préchotin / Golden Star 1-4

UJ Monnérot / Us Riveraine 1-3