Les marchandes de Fort de France poursuivent leur action de valorisation de la production agricole. Elles organisent une foire au giraumon pendant trois jours à partir de ce mercredi 11 septembre 2019. Les marchandes comptent écouler trois tonnes de légumes provenant de la commune du Prêcheur.
L’association "Machann Foyal" organise sur trois jours une foire au giraumon. Un légume aux formes diverses et aux couleurs allant du jaune souffré au jaune abricot, connu pour la soupe, le pâté en pot ou les veloûtés.
Pour la vendeuse Sylvanise, originaire de la commune de Fonds-Saint-Denis, et vendeuse sur le marché de Fort-de-France, il s’agit de promouvoir un produit du terroir, de booster la production locale et faciliter la relation producteur-consommateur.
Pour la vendeuse Sylvanise, originaire de la commune de Fonds-Saint-Denis, et vendeuse sur le marché de Fort-de-France, il s’agit de promouvoir un produit du terroir, de booster la production locale et faciliter la relation producteur-consommateur.
Un légume riche en vitamines
Le giraumon est riche en vitamine A, B5, C, B2 et E et possède également une bonne teneur d’eau et une bonne onctuosité. On prétend qu’il fait chuter le cholesterol. Il se décline en gratin, soupe, purée mais aussi en salade. Il se consomme sucré ou salé à toutes les sauces