[Re]voir le match : le Golden lion décroche son ticket pour les 32es de finale de la Coupe de France

Les équipes du Golden Lion et du FC Métropole troyenne avant la rencontre.
Le Golden lion s’est imposé face au FC Métropole troyenne, pensionnaire de National 3, par 3 buts à 2. Cette victoire permet au club joséphin de se qualifier pour les 32es de finale de la Coupe de France, ce samedi 9 décembre à 17h à Fort-de-France.

Belle victoire du Golden Lion sur la pelouse du stade Pierre Aliker à Fort-de-France ce samedi (9 décembre)!

Les joueurs du club joséphin se sont imposés 3 buts à 2 face au FC Métropole troyenne, qui évolue en National 3.

Cette rencontre était très importante pour les deux clubs. Le match a démarré sous les chapeaux de roues.

Le FCMT a ouvert le score dès la 8e grâce à Mahdaoui sur un corner repris de la tête. Le deuxième but de la rencontre est inscrit à la 42e par Maigrot.

Avant la pause, les lions joséphins ratent quelques occasions de marquer, mais l'équipe de la Martinique ne s’est pas laissée abattre. Au retour des vestiaires, les Martiniquais multiplient les tentatives.

Le résumé du match de Christophe Arnerin. ©Martinique la 1ère

Remontée des Martiniquais malgré une équipe réduite

L’espoir d’une victoire renaît lorsque Lamasine du Golden Lion réduit enfin le score à la 58e.

Après le premier but Joséphin, l’équipe martiniquaise est réduite à 10 après le double carton jaune à l’encontre de Barthéléry.

L’exclusion de ce dernier n’a pas effarouché les footballeurs martiniquais. Les joueurs du Golden Lion reviennent dans le match grâce à Singama qui égalise à la 61e.

Gracien du Golden Lion marque un 3e but à la 92e pendant le temps additionnel.

L’aventure est magnifique parce que, ce soir quand même, je tiens à dire que c’était important pour nous de gagner pour le public martiniquais, puisqu’on ne soutenait pas que Saint-Joseph ce soir. Je pense que le scénario du match a rendu cette victoire très belle parce qu’on était mené 2 à 0. Et puis il a fallu beaucoup d’abnégation à 10, revenir au score et gagner. Franchement, c’est une soirée formidable.

Laurent Saint-Honoré, président du Golden Lion interrogé par Guy-Albert Maloungila

(Re)voir le match

Première mi-temps du Golden lion / Métropole Troyes ©Martinique la 1ère

2e mi-temps du match Golden lion / Métropole Troyes ©Martinique la 1ère

La prochaine rencontre de Coupe de France du Golden Lion se déroulera en janvier 2024 dans l’Hexagone.