La Martinique s'offre 12 médailles aux Carifta Games

Médaille d'argent pour le relais 4x50m nage libre minime
Deux médailles dans les relais pour débloquer les compteurs martiniquais lors de la dernière journée (mardi 3 avril) des Carifta Games de Natation. La Martinique termine la compétition avec 12 médailles.

Ce sont les relais 4x50 mètres nage libre féminins qui ont offert deux nouvelles médailles, du bronze et de l'argent à notre délégation.
Les benjamines avec Emma Odonat, Oriane Cusset, Doris Paviot et Noah Martial ont bouclé leur course en 3e position.
Relais 4x50 mètres nage libre benjamines

De quoi surmotiver, s'il en était besoin les minimes filles

Médaillées d'argent du 4x100 samedi (31mars) puis d'or sur le 4x200 lundi (2 avril), elles ont une fois de plus fini à la deuxième place, mais du 4x50, cette fois. Alyssa Glombard a pour l'occasion remplacé sa partenaire de club Chemael Griffith.

Au bilan des courses en piscine la Martinique remporte 12 médailles, dont deux d'or, cinq d'argent et cinq de bronze. La sélection se classe à la septième place du classement des nations.
"C'est un petit progrès, en termes de points aussi nous avons progressé même si nous sommes un peu déçus" annonce José Sorel, chef délégation Mada team.

Interview José Sorel

Deux médailles d'or :

Chemael Griffith sur 100 mètres dos minimes filles

4x200 mètres minimes filles (Telia Dalu, Chemael Griffith, Floriane Vallée et Inès Tyburn Pastel)

Cinq médailles d'argent :

Chemael Griffith 50 mètres dos
 minimes filles
4x100 nage libre minimes filles (Telia Dalu, Chemael Griffith, Floriane Vallée et Inès Tyburn Pastel)

4x100 cadets garçons (Brice René-Corail, Allan Badian, Jeremy et Edwin Delbois)

4x200 nage libre cadets garçons (Edwin Delbois, Louis Drogo, Thomas Charlery et Brice René Corail)

4x50 nage libre minimes filles (Telia Dalu, Alyssa Glombard, Floriane Vallée et Inès Tyburn Pastel)

Cinq médailles de bronze :

Nathanael Adenet-Louvet sur 1500 mètres nage libre minimes garçons

Emmanuelle Birba sur 200 mètres brasse minimes filles
Brice René-Corail sur 100 mètres nage libre cadets garçons
4x100 /4 nages minimes filles (Emmanuelle Birba, Alyssa Glombart et Floriane Vallée)

4x50 nage libre benjamine fille (Emma Odonat, Oriane Cusset, Doris Paviot et Noah Martial)

Avec ses quatre médailles, deux d'or et deux d'argent, Chemael Griffith a reçu le titre de meilleure nageuse minime.

Les Bahamas restent en tête du classement devant la Guadeloupe qui ne devance la Jamaïque que d'un demi-point. Il est vrai que la Gwada team a été pénalisée par trois disqualifications. Une équipe de Guadeloupe ultra dominatrice en revanche sur la natation artistique alors que nos quatre jeunes ballerines n'ont eu aucune médaille.

Au terme de la cérémonie de clôture, le rendez-vous a été pris avec Trinidad et Tobago pour l'édition 2019.

En attendant les nageurs qualifiés pour la course en eau libre vont disputer une dernière course ce mercredi (4 avril) à James Bond beach à170kms de Kingston.