Sur les 669 restaurants de gastronomie traditionnelle que compte la Martinique, une cinquantaine de restaurants n’a pas rouvert depuis le déconfinement. Pour les autres, la reprise est difficile. De nombreux salariés ont accepté de réduire leur salaire pour garder leur emploi.
Des restaurants qui se passent des saisonniers, des salariés qui acceptent de baisser leur salaire, des congés reportés, la carte des restaurants de Martinique est sombre et l'addition est salée après le déconfinement.
Fidèle, la clientèle locale permet aux restaurateurs de sortir la tête de l'eau mais ce n'est pas suffisant.
Les clients, touchés par la crise sanitaire, parfois en chômage partiel ou total regardent à la dépense et ne consomment plus comme avant la crise sanitaire.
(Re) voir le reportage de Bianca Careto et de Marc Balssa à la Trinité.
- Sylvain
- Audrey Cantin (responsable au Cocoa beach Café)
- Anselma Willix (serveuse au Dubuc Restaurant)
- Stéphane Mangin (président de l’association des restaurateurs de la Martinique)
Fidèle, la clientèle locale permet aux restaurateurs de sortir la tête de l'eau mais ce n'est pas suffisant.
Les clients, touchés par la crise sanitaire, parfois en chômage partiel ou total regardent à la dépense et ne consomment plus comme avant la crise sanitaire.
(Re) voir le reportage de Bianca Careto et de Marc Balssa à la Trinité.
La difficile reprise du secteur de la restauration après le déconfinement.
•
Interviennent dans ce reportage : - Sylvain
- Audrey Cantin (responsable au Cocoa beach Café)
- Anselma Willix (serveuse au Dubuc Restaurant)
- Stéphane Mangin (président de l’association des restaurateurs de la Martinique)