Parées pour l'enfer vert du raid des alizés

L'épreuve de canoë-kayak s'est déroulée le mercredi 16 novembre dans la Baie de Genipa,
Le deuxième Raid des Alizés a débuté le mercredi 16 novembre 2016, sur un parcours combinant canoë-kayak et running dans la baie de Génipa à Ducos. 180 femmes ont démarré l’aventure. L’équipe 58  "Les Kalinago" remporte le prologue en réalisant le meilleur temps.
Pour cette première journée dite d’adaptation, le mercredi 16 novembre, les concurrentes ont évolué sur un parcours combinant canoë-kayak et running dans la baie de Genipa. Seule la seconde partie du parcours en canoë-kayak a été chronométrée. Le Raid des Alizés réunit 180 femmes le long d’un parcours tenu secret. Les participantes parcourent près de 75 km en 72 heures, le parcours précis et les dénivelés restent un mystère et sont dévoilés aux concurrentes peu de temps avant le départ. C’est l’équipe 58 " Les Kalinago" qui remporte le prologue en réalisant le meilleur temps (17’34 min.) le mercredi 16 novembre et occupe la pole position au départ de l’épreuve de canoë-kayak de ce jeudi matin.
Le Raid des Alizés réunit 225 femmes le long d’un parcours tenu secret
Au cours de ces trois jours, les concurrentes s’affrontent dans des environnements naturels et protégés répartis sur l’ensemble de la Martinique. Le camp de base se déplace au gré des péripéties des participantes.

Le parcours du jeudi 17 novembre

Les participantes prennent le départ pour :
- Un trail de 10,48km entre Grande Anse et L’anse-à-l’Ane. Départ de Grande Anse à 8h00.
- Un parcours en canoë-kayak de 8,8km entre L’anse-à-l’Ane et Grande Anse. Départ de l’Anse-à-l’Ane à 14h00.

Classement du prologue

- 1 l’équipe 58 – Les Kalinago remporte le prologue en réalisant le meilleur temps (17’34 min.).
- 2e. l'équipe 7 – "Team Madin'form" - 17’51 min.
- 3e. l'équipe 37 –" Les Foy' à L'aise" - 17’59 min.
- 4e l'équipe 32 – "Martinique Championnes – Lut & Molokoy " - 18’39 min.
- 5e l'équipe 50 – "The Bam's'" - 18’53 min.
Classement des équipes VIP :
- équipe 32 – "Martinique Championnes – Lut & Molokoy » avec Coralie Balmy, Aurélie Bonsoir, Roxane Gabriel – arrivée en 18’39 min.
- équipe 14 – " Brazza Gang" avec Flora Coquerel, Priscilla Gneto, Muriel Hurtis – arrivée en 20’29 min.
- équipe 31 – " Les Etincelles" avec Valérie Trierweiler, Bénédicte Le Panse, Alexandra Sarramona – arrivée en 23’33 min.