Le porc créole est en fête quelques jours avant Noël

Jean-Claude Montluc regarde avec fierté ses cochons.
Le ragoût de cochon, un plat incontournable aux Antilles à Noël. L’aper, le Parc Naturel et la coopmar la coopérative des éleveurs porcins de la Martinique organisent une journée du porc créole samedi 15 décembre 2018, sur l’exploitation de Jean-Claude Montluc à morne blanc au Diamant.
20 ans déjà que Jean-Claude Montluc élève sur ces quatre hectares de terres au Diamant des porcs en semi-liberté. Selon lui, un gage de qualité et de bien être pour l’animal par rapport à l’élevage en batterie. 
Le cochon planche ou porc créole est facile reconnaissable.
 

Porc créole ou cochon planche


L’aper, le Parc Naturel et la coopmar la coopérative des éleveurs porcins de la Martinique organisent une journée du porc créole samedi 15 décembre 2018 sur l'exploitation au Diamant. Pas moins de 20 cochons seront abattus ce qui représente environ 1,400 tonne de viande de porc.

(Re)voir le reportage avec des images de Marc Balssa.