Première journée des "6 Majó" : Aiglon, Golden Lion et Club Colonial prennent les devants

Équipe du Club Colonial.
Deuxième phase du trophée Gérard Janvion du championnat de R1 avec la première journée des 6 Majó et celle de la poule basse ce samedi 11 février 2023. En s'imposant, le Club Colonial, le Golden Lion et l'Aiglon prennent de l'avance. Malgré sa défaite, le CS Case-Pilote demeure leader du classement en poule basse.

Au Stade Georges Gratien, l'affiche Aiglon-Club Franciscain avait de quoi séduire. Mais malgré une domination des Franciscains,  les deux équipes se neutralisent en première mi-temps, le score demeure nul et vierge. En seconde période, l'Aiglon ouvre le score, puis le Club Franciscain revient dans la partie en égalisant. Ce sont finalement les Lamentinois qui décrochent la victoire sur le score de 2 buts à 1.

Le Golden Lion affronte l'US Diamantinoise.

Sur la pelouse du stade Henri Murano de Saint-Joseph, le Golden Lion et l'Us Diamantinoise avaient des choses à prouver. Mais c'est le Golden-Lion, champion sortant et leader de la poule A, qui s'impose 1 but à 0 face à l'US Diamantinoise. Un but marqué par Jordy Boriel à la 60e minute.

Les joueurs de la Samaritaine face au Club Colonial.

Du côté de Morne-des-Esses, après avoir été menés, les Clubistes ont repris leur destin en main malgré une lutte acharnée des Samaritains. Le Club Colonial remporte la victoire sur le score de 2 à 1. Un doublé d'Andy Marny.

Andy Marny, auteur des 2 buts clubistes contre la Samaritaine.

"Nous sommes venus nous battre ensemble et c'est comme cela que ça va continuer", a indiqué Lory Balustre, joueur du Club Colonial, interrogé par Jean-Hugues Bellance.

À l'issue de cette première journée, les trois équipes (Club Colonial, Golden Lion et Aiglon) remportent les 4 points de la victoire.