Le Rc Rivière Pilote conforte son avance en Régionale 1

Les joueurs du Rc Rivière Pilote (maillot blanc) et de la Js Eucalyptus (samedi 3 février 2018)
Le Racing Club de Rivière Pilote conserve la tête du classement du championnat de Régionale 1, après sa victoire samedi après-midi au François, face à la Js Eucalyptus (2-1), lors de la 15e journée. Les autres ténors gagnent et restent au contact.
Les pilotins gagnent samedi après-midi au François sur le terrain de la JS Eucalyptus (2-1), le dernier du championnat de Régionale 1. Grégory Pastel ouvre le score sur penalty (19e) et juste avant la mi-temps Youri René-Louis Arthur inscrit le deuxième but de son équipe (41e).
Js Eucalyptus-Rc Rivière Pilote samedi 3 février 2018 au François
En deuxième mi-temps, les franciscains réagissent avec vivacité et marquent sur penalty par Johan Suez-Panama et ratent l'égalisation de très peu. "Maré rin nou é toujou grif' an tè" (Il faut se serrer la ceinture et se concentrer sur l'essentiel), commente Marcel Pujar, le président du Rc Rivière Pilote.

Les "gros" s'imposent

Avant dernier de la compétition, le Cs Case Pilote ne résiste pas au Golden Lion de Saint Joseph (0-2). Les joséphins s'imposent grâce à un coup franc de son talentueux buteur Kévin Parsemain (50e) et d'une contre-attaque éclair conclue par Jordy Boriel (76e).

À Schoelcher, Jean-Marc Civault, l'entraîneur de l'Aiglon n’a semble-t-il pas apprécié l’attitude de ses joueurs lors des derniers matchs en laissant plusieurs titulaires sur le banc des remplaçants. Cela n'empêche pas à son équipe de vaincre l'Émulation à Schoelcher (2-0). Buts d'Andy Poulain (58e) et de Kevin Tresfield (79e).

L'Essor Préchotin perd sur son terrain face au Club Colonial (1-2). L'attaquant de l'Essor, Josué Joseph-Rose profite d'une erreur de la défense du Club Colonial pour marquer le premier but (47e). Égalisation de Gérald Dondon de la tête  sur corner (59e). Le but de la victoire du Club Colonial est l'oeuvre de Marvin Bellance à un quart d'heure de la fin du match.

Les résultats des matchs de samedi (3 février 2018)
Cs Case Pilote-Golden Lion 0-2
Émulation-Aiglon 0-2
Js Eucalyptus-Rc Rivière Pilote 1-2
Essor-Club Colonial 1-2