Régional 1 : le Club Franciscain reprend la première place

Club Franciscain (maillot vert) vainqueur du Rc Rivière-Pilote (maillot blanc).
Sans faire un grand match, le Club Franciscain domine le Rc Rivière-Pilote (3-1), samedi après-midi au François et reprend la tête du championnat de Régional 1.
Longtemps tenu en échec sur sa pelouse du François, le Club Franciscain s'est imposé aux dépens du Rc Rivière-Pilote, dans le match classique de cette 18e journée du championnat de Régional 1.

C'est d'abord Stéphane Abaul qui délivre tout un peuple en ouvrant le score en deuxième mi-temps (65e). Jonnhy Marajo permet aux franciscains de prendre le large (77e). Mais sur un tir totalement sans danger du pilotin Gaétan Sydney, le ballon glisse des mains du gardien franciscain et rentre dans la cage. Le but comique ! Le Rc Rivière-Pilote réduit la marque (90e).

Stupeur de courte durée pour les supporters franciscains. Sur une accélération, Jonnhy Marajo marque son deuxième but et le troisième de son équipe en fin de match (92e). Le Club Franciscain reprend la première place du championnat.

Dans le dernier match de cette 18e journée, l'Us Robert inflige une sévère défaite à l'Émulation sur sa pelouse à Schoelcher (3-0).