Régionale 1 : l'Émulation de Schoelcher obtient sa première victoire

Le match Js Eucalyptus-Émulation au François (samedi 2 décembre 2017)
L'Émulation de Schoelcher savoure son premier succès lors de cette 10e journée du championnat de Régionale 1. Le Golden Lion dispose largement de l'Essor Préchotin ce samedi après-midi au Prêcheur, le Rc Rivière Pilote gagne à Case Pilote et prend la tête et le Club Colonial fait match nul.
Le Golden Lion et son nouvel entraîneur, le cubain Armélio Luis Carcía, ont infligé une belle leçon à l'Essor Préchotin sur son terrain, au Prêcheur (4-0). Les buteurs joséphins sont Jordy Boriel, Thierry Catherine (qui va faire un essai aux USA du 9 au 11 janvier 2018), José Goron et Johan Noël."On commence à travailler, à mieux nous retrouver, après un début de saison très difficile. On espère qu'avant la trêve, on sera en avant car l'objectif du club c'est le titre", rappelle l'attaquant du Golden Lion, José Goron.

À Case Pilote, l'équipe locale, n'avait assez d'arguments face à une formation de plus en plus solide du Rc Rivière Pilote. Les "violines" ont marqué très tôt par Gilles Nicolas (7e). Ils ont eu par la suite des occasions très nettes, sans pour autant les concrétiser. "Nous étions venus pour prendre les quatre points. Je félicite tout le groupe, même si nous avons raté beaucoup d'occasions", admet Guy-Michel Nisas, l'entraîneur du Rc Rivière Pilote. (Re)voir le but du Rc Rivière Pilote, commenté par Camille Alexandre.
Le but de la victoire de Rivière Pilote à Case Pilote ©martinique
Dernier match de ce samedi après-midi, et première victoire de L'Émulation au François, aux dépens de la Js Eucalyptus (1-0). Le but des schoelchérois est l'oeuvre de Brayan Henriol (89e), le meilleur joueur de cette équipe depuis le début de la saison. Dans la soirée, Club Colonial et New Star se séparent sur un score nul (1-1).