La santé dans l'assiette ?

Yentl, Zéna et Lucie organisent des ateliers de cuisine saine.
De plus en plus de personnes cherchent à manger sainement, des produits frais et nutritifs. Un crédo sur lequel trois jeunes femmes se sont intéressées. Elles organisent des ateliers de cuisine pour apprendre à associer des produits du terroir.
Manger ce n’est pas seulement faire un repas équilibré, mais c’est aussi savoir associer les aliments.  
Connaissez les antioxydants ? Ces molécules qui ralentissent le vieillissement et que l’on trouve aussi dans nos produits locaux. Mais attention, il faut savoir les associer pour en tirer le meilleur pour l’organisme.
Et c’est précisément ce qu’enseignent trois jeunes femmes. Yentl, Zéna et Lucie dispensent des cours de cuisine pour associer différemment les produits comme la papaye, le céleri ou encore la banane.
Et pour ne rien gâcher au plaisir, elles jouent avec les couleurs et les goûts de de leurs préparations. 

(Re)voir le reportage de Franck Zozor et Bianca Caréto : 
©martinique