Suprématie de la Jamaïque aux Carifta Games 2018 d'athlétisme

Affiche des Carifta Games 2018
La 47e édition des Carifta Games, championnat d’athlétisme de la Caraïbe de moins des 20 ans s’est achevée aux Bahamas. La Jamaïque arrive en tête du tableau de médailles. La sprinteuse jamaïcaine Briana Williams, âgée tout juste de 16 ans a été couronnée athlète du championnat.
Avec 44 médailles d’or, 27 d’argent et 11 de bronze, les athlètes de la Jamaïque ont dominé les Carifta Games qui ont eu lieu aux Bahamas pendant le week-end de Pâques (31 mars au 2 avril 2018).

L’équipe des Bahamas arrive en 2e place avec 44 médailles. Avec ses 5 médailles, la Martinique occupe la 10e place.

Sur les traces d'Usain Bolt ?

La jamaïcaine Briana Williams, qui a fêté ses 16 ans en mars dernier, est désigné meilleur athlète des Carifta Games de 2018.
Briana Williams de la Jamaïque, meilleur athlète des Carifta Games
Elle a remporté la médaille d’or du 100m des moins 17 ans. Son chrono de 11’27’’ est un nouveau record du championnat.

Première relayeuse dans l’équipe jamaïcaine du 4x100m. Les quatre jeunes femmes dans la catégorie de moins de 17 ans ont établi un nouveau record chez les juniors de 44’95’’.

Enfin, le dernier jour du championnat, elle remporte le 200m avec un chrono de 23’11’’.

Briana Williams vit aux États-Unis où elle s'entraîne avec Ato Bolden, ancien champion de sprint de Trinidad et Tobago.
Briana William à droite avec son entraîneur Ato Bolden et Khalifa St. Fort de Trinidad et Tobago à gauche

« Elle est presque au niveau mondial, » précise Ato Bolden.

Briana Williams se prépare pour représenter la Jamaïque aux championnats du monde juniors qui auront lieu en Finlande en juillet prochain.