Tour cycliste de la Guadeloupe : résultat contrasté pour les Martiniquais lors du prologue

La sélection de Martinique au 70e tour de Guadeloupe De gauche à droite : Jordan Labejof, Mickaël Stanislas, Guillaume Brasseur, Yoan Gobin et Kylian Alger
Le 70e tour cycliste de la Guadeloupe a débuté vendredi 22 octobre 2021. Mickaël Guichard (Team pro immo Nicolas Roux) remporte le prologue. Les Martiniquais ont limité la casse et garde toutes leurs chances pour la suite de la compétition.

Mickaël Guichard (Team pro immo Nicolas Roux) endosse le premier maillot jaune du 70e tour cycliste de la Guadeloupe. Il termine le prologue long de 4,7km dans les rues de Pointe-à-Pitre en 5 minutes, 28 secondes 55 centièmes.

Axel Zingle (centre cycliste Etupes) peut nourrir de gros regrets, il termine dans la même seconde que le vainqueur du jour à 22 centièmes. Kaden Hopkins (Interja imca dct) complète le podium à 1 seconde.

Les Martiniquais dans la course

Le meilleur est Kylian Alger. Il occupe la 39e place à 20 secondes du leader. Le  leader de la sélection de Martinique Mickael Stanislas prend la 41e place à 21 secondes.

Les autres membres de l’équipe sont plus loin. Guillaume Brasseur (78e à 41 secondes), Jordan Labejof (81e à 42 secondes), Johan Gobin (82 à 44 secondes).

Les temps réalisés ce vendredi servent à désigner les différents porteurs de maillots distinctifs.

Place à la première étape longue de 150,3 km, ce samedi 23 octobre 2021, entre Pointe-à-Pitre et Saint-François.