Tour cycliste de Guadeloupe : les martiniquais animent l'étape autour des Abymes

Cédric Eustache, l'un des animateurs de la 5e étape du tour cycliste 2018 de Guadeloupe.
Les martiniquais ont été les grands animateurs de la 5e étape de ce mercredi autour de la ville des Abymes, mais n'ont pas gagné.
La sélection de Martinique est représentée par Thierry Ragot dans la première attaque de la journée (mercredi 8 août 2018), dans un groupe d'une dizaine de coureurs. Quelques kilomètres plus loin, il est rejoint d'abord par Yolan Sylvestre puis par Willy Roseau et Cédric Eustache.
Cédric Eustache sur le tour 2018 de Guadeloupe
Les 4 Martiniquais à l'avant de la course ne comptent sur aucun autre coureur de l'échappée pour avancer. Ils mènent une vive allure en tête de course. Ils ont eu jusqu'à 1'20" d'avance sur le peloton avant de se faire rejoindre sous l'impulsion de Boris Carène et de ses coéquipiers. Mais le champion guadeloupéen Boris Carène, ne s'était pas assez méfié de Mickaël Guichard (Team Immo Pro), le maillot jaune.

Au terme de quatre tours de circuit autour de la ville des Abymes, Mickaël Guichard s'échappe à 5 kilomètres de l'arrivée, remporte l'étape et consolide son maillot jaune. Le classement des martiniquais :
16e Willy Roseau à 40 secondes, 27e Mickaël Stanislas à 40 secondes, 42e Cédric Eustache à 1'57", 60e Yolan Sylvestre à 3'05", 64e Kévin Largitte-Coppet à 7'01" et Thierry Ragot est 84e à 18'33".