Tour cycliste de Marie-Galante : Mickaël Laurent nouveau patron du tour

Mickael Laurent en jaune au départ de la troisième étape
Le Martiniquais Mickaël Laurent deuxième de l'étape à Capesterre, jeudi 29 juin, est le nouveau maillot jaune du 41e tour cycliste de Marie-Galante. Kenny Jean-Jacques (CCD) s'impose au sprint lors de la deuxième étape devant Mickaël Laurent (Madinina bikers) et troisième Grégory Blondin (VCG).
Disputée à une moyenne de 39,470 km/heure, la deuxième étape du tour cycliste de Marie-Galante occasionne d'important dégâts dans le peloton. Le maillot jaune au départ de l'étape Radoslav Konstantinov est relégué a près de 5 minutes au nouveau classement. Le sommet de Piton et les esclades du Morne-des-Pères ont fortement réduit le peloton.

Kenny Jean-Jacques (CCD) a remporté la 2e étape à Capesterre de Marie-Galante. Animateur d'un groupe d'échappés, il devance au sprint Mickaël Laurent (Madinina bikers) et Grégory Blondin (VCG).

Voir vidéo de l'arrivée de l'étape image Guadeloupe 1ère
Le classement de l'étape Grand-Bourg - Capesterre
Les autres coureurs Martiniquais :
Eddy Michel Cadet-Marthe, Willy Roseau, Hervé Arcade sont dans le top 12 à l'issue de cette étape.
Le peloton accuse un retard de 5 minutes à Capesterre à l'arrivée de la 2e étape
Quinze coureurs ont abandonné la course. Ils ne sont plus que 112 en course.

Le classement général à l'issue de la deuxième étape.