Sur les hauteurs du quartier Bellay à Sainte Luce, Grégory nous accueille chez lui, pour nous présenter son élevage de crabes.
Il a débuté les captures depuis le 15 février 2022, date de l’ouverture officielle.
C'est en soirée qu’il tend ses ratières, car les crabes ne sortent que la nuit. Il en a déjà attrapé plus de 2 000...
Au moment de notre arrivée, c'est l’heure de les nourrir avec des feuilles de fruit-à-pain et des fruits.
Gregory rentre dans la cage pour une opération très spectaculaire. Ses crabes sont soignés aux petits oignons.
Grégory a commencé à capturer et élever les crabes dès l'âge de 12 ans. Son savoir-faire, il l’a acquis au fil des années. Pour lui, c'est aujourd'hui un vrai investissement.
Cela fait quelques jours qu’il a commencé à les vendre (en Martinique et en France) à l'approche du lundi de Pâques, le jour de la dégustation du traditionnel matoutou de crabes martiniquais.