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Coco Bacoco, les émissions sont en ligne.

Coco Bacoco, rissou dya trini léo ? Grand-père et Grand-mère, que mangeons-nous aujourd'hui ? Pour lutter contre l'obésité et le diabète, 9 émissions labellisées "charte alimentaire" regroupent des conseils en nutrition avec de la cuisine locale équilibrée, ce dans les trois langues de Mayotte.

Stéphanie Durette, diététicienne, Faïza Ridjali, assistante de direction et Joëlle Rastami, directrice de RéDiabYlang présentent le coffret qui sera mis à disposition pour la campagne. © mayotte1ère
© mayotte1ère Stéphanie Durette, diététicienne, Faïza Ridjali, assistante de direction et Joëlle Rastami, directrice de RéDiabYlang présentent le coffret qui sera mis à disposition pour la campagne.
  • Par Gérard Guillaume
  • Publié le , mis à jour le

RédiabYlang et Mayotte 1ère unis pour une alimentation équilibrée, même pendant les fêtes.

A compter de ce lundi 23 décembre les émissions culinaires Coco Bacoco sont rediffusées sur Mayotte 1ère à 13H06 mais aussi disponibles en ligne sur votre site internet.

Coco Bacoco
Coco Bacoco Émission 1
Coco Bacoco
Coco Bacoco Emission 2
Coco Bacoco
Coco Bacoco Emisson 3
Coco Bacoco
Coco Bacoco Emission 4
Coco Bacoco
Coco Bacoco Emission 5
Coco Bacoco
Coco Bacoco Emission 6
Coco Bacoco
Coco Bacoco Emission 7
Coco Bacoco
Coco Bacoco Emission 8
Coco Bacoco
Coco Bacoco Emission 9

Un accompagnement dans la promotion de la santé

Au delà de la découverte de recettes de cuisine locales, il s'agit, pour le réseau RédiaYlang, de poursuivre sa campagne à grande échelle. 
Le but est de mettre à disposition un accompagnement dans la promotion de la santé. Parce qu'une alimentation équilibrée et contextualisée participe à la prévention des maladies chroniques tel le diabète.
Zalhati Lera présente les 9 émissions dans les 3 langues de Mayotte
© Zalhati Lera présente les 9 émissions dans les 3 langues de Mayotte

La pandémie du diabète touche Mayotte

Département d'Outremer depuis 2011, Mayotte est un territoire en profonde mutation socio-économique et culturelle. Les effets nutritionnels de cette transition sont rapides :
  • Obésité (IMC supérieur à 30 pour 32 % de femmes et 8 % d'hommes).
  • Hypertension artérielle pour 1/4 des adultes.
  • Diabète pour 11% de la population.
Dans ce contexte et en partenariat avec l'Agence Régionale de Santé de l'Océan Indien, le comité départemental de l'alimentation et son Programme National pour l'Alimentation, cet outil audiovisuel tend à promouvoir les produits locaux, à inciter la population à avoir une alimentation équilibrée en préservant son patrimoine alimentaire et culinaire tels les modes de cuisson faibles en matières grasses.

L'équipe :

Coco Bacoco
L'équipe nous dit tout sur Coco Bacoco
Coco Bacoco
Coco Bacoco

 

L'équipe de RéDiabYlang est composée de :
Mme Ramlati ALI, la Présidente.
Mme Joëlle RASTAMI, la Directrice.
Mme Faïza RIDLALI, l'Assistante de Direction.
Mme Stéphanie DURETTE, la Diététicienne.
Mme Mariame SAID, l'Educatrice thérapeuthique.
Mme Kaniza RIDHOI, l'Opératrice de saisie.
Les émissions ont été réalisées par Clap Production

Mme Ramlati ALI, Présidente de RéDiabYlang 976 © mayotte1ère
© mayotte1ère Mme Ramlati ALI, Présidente de RéDiabYlang 976

Les nouveaux rendez-vous :

Du lundi au vendredi à 13H06 du 23 décembre au 3 janvier


RéDiabYlang Siège social
résidence Anakao. Appartement N° 5.
Rie de Cavani - 97600 Mamoudzou.
tél 0269 61 04 00. Fax 0269 61 04 02.
Courriel : direction@rediab-ylang.fr


1 380 897 780

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