JIOI 2023 : Mayotte décroche trois médailles de bronze en haltérophilie

Noémie Petifourt décroche trois médailles de bronze en moins de 55 kilos
La compétition était rude ce matin au petit palais des sports de Mahamasina. Noémie Petifourt remporte trois médailles de bronze dans trois catégories en haltérophilie moins de 55 kg

C'est une belle performance qui a été réalisée par Noémie Petifourt lors des compétitions d'haltérophilie aux Jeux des Îles.

Dans la catégorie des moins de 55 kg, elle a réussi à remporter trois médailles de bronze dans les épreuves de l'arraché, de l'épaule jeté et du combiné.

Les entraînements des athlètes mahorais ont payé. Noémie gagne ainsi sa place sur le podium à trois reprises aux couleurs de Mayotte.

Noémie savoure sa victoire

Madagascar est en tête suivie de La Réunion. C’est la première fois que les haltérophiles mahorais participent aux Jeux des îles (5 athlètes).

Ce soir toujours au Petit Palais des sports de Mahamasina c’est Laurie Savary dans les -71 kilos qui tentera de décrocher une médaille.

Noémie félicitée par Zouhourya Mouayad Ben, la vice-présidente du Conseil Départemental en charge de la culture et du sport