publicité

L'OCEF et l'UPRA organisent un super concours de viande bouchère

Dans le cadre de la Fête des Pères, l'OCEF et  l'UPRA Bovine ont organisé mercredi matin le premier concours de « boeuf extra sélection », c'est-à-dire, le le meilleur de la viande locale.

© NC 1ère
© NC 1ère
  • Jean-Paul Treuil (avec IP)
  • Publié le
Un concours qui a comme objectif, de promouvoir la viande calédonienne,  tout en valorisant le travail de l'éleveur et des différents acteurs de la filière. Les enchères se sont déroulées dans les entrepôts frigorifiques de l’Ocef, avec les éleveurs et les bouchers qui ont jugé sur pièce à -4° de température ! C’est un éleveur de Boulouparis  Hervé Tual, qui a remporté le premier prix pour une carcasse de bœuf pesant près de 500 kilos*.

* Une carcasse moyenne, c'est-à-dire la bête dépecée, prête à être coupée, pèse 400 kilos.

Le reportage de Jean-Paul Treuil

Concours UPRA

 

Sur le même thème

L'actualité la 1ère partout et à tout moment
Téléchargez l'application La 1ère
  • AppStore
  • Google Play