Enchères : viandes de classe Extra Sélection de la Foire de Bourail

Les enchères du concours de carcasse classe Extra Sélection de la Foire de Bourail 2016 se tenaient ce mardi matin, dans les locaux de l'OCEF - Office de Commercialisation et d'Entreposage Frigorifique -  à Ducos.
Cette année encore, les bouchers du Caillou ont participé à la traditionnelle vente aux enchères des meilleures carcasses.
Pour leurs boucheries, c'est un gage de qualité, mais aussi de prestige!
 
Damien Delos, chef-boucher de l'hypermarché de Sainte-Marie
Des propos recueillis par Gwen Quéméner et José Solia
©nouvellecaledonie

Cette année, c'est une bête de Ghislain Santacrosse qui a reçu le 1er prix : un Charbrais de Moindou.
Les deuxième et troisième prix ont été attribués à des animaux de Boulouparis de l'élevage CLEMEN :
  • un Santa 
  • un Charolais