Enchères : viandes de classe Extra Sélection de la Foire de Bourail

agriculture
Carcasses classe Extra Sélection
©JS
Les enchères du concours de carcasse classe Extra Sélection de la Foire de Bourail 2016 se tenaient ce mardi matin, dans les locaux de l'OCEF - Office de Commercialisation et d'Entreposage Frigorifique -  à Ducos.
Cette année encore, les bouchers du Caillou ont participé à la traditionnelle vente aux enchères des meilleures carcasses.
Pour leurs boucheries, c'est un gage de qualité, mais aussi de prestige!
 
Damien Delos, chef-boucher de l'hypermarché de Sainte-Marie
Des propos recueillis par Gwen Quéméner et José Solia
©nouvellecaledonie

Cette année, c'est une bête de Ghislain Santacrosse qui a reçu le 1er prix : un Charbrais de Moindou.
Les deuxième et troisième prix ont été attribués à des animaux de Boulouparis de l'élevage CLEMEN :
  • un Santa 
  • un Charolais

Les lauréats
©JS