Fête de la crevette, du cerf et du poussin de Boulouparis: du monde pour la 20ème!

C'est le vingtième anniversaire de la fête de Boulouparis, qui met à l'honneur la crevette, le cerf et le poussin. Une fête qui remporte toujours un même succès et se déroule cette année sur trois jours, long week-end de Pentecôte oblige...
Etre au contact du monde agricole: la recette fonctionne toujours. Boulouparis la résistante, continue de croire en ses deux filières, le cerf et la crevette. 

Alain Lazare, le maire de la commune et initiateur de la fête de la crevette, du cerf et du poussin, s'en réjouit: "les filières du cerf et de la crevette se portent très bien à Boulouparis, on a été les initiateurs dans ces deux domaines, et on voit aussi que les gens viennent découvrir et goûter ces produits à l'occasion de cette fête"...

Les Calédoniens en profitent pour faire leurs courses, flâner, prendre le temps de vivre. Les stands de restauration profitent du monde, venu ce samedi et attendu dimanche et lundi. Et l'année prochaine, il se susurre que le maïs pourrait aussi faire son apparition...



Le reportage de Karine Arroyo et José Solia

©nouvellecaledonie


Au programme dimanche: des animations musicales, des visites de la ferme aquacole de Bouraké, à 10h et 14h, le dépeçage de cerf, de 12h à 12h30, le rodéo de 13h à 15h.
Lundi: des jeux équestres à partir de 9h, visite de la ferme aquacole à 10h, des animations musicales, concours de mangeur de saucisson de 11h30 à 12h, clôture à 15h45.