Football : les joueuses de l'Asaf remportent la Coupe de Calédonie 3-0

Les footballeuses de l'Asaf gagnent la Coupe de Calédonie.
Après leur victoire en O'League féminine en juin, les joueuses de l'Asaf ont remporté la finale de la Coupe de Calédonie 3-0, ce samedi 7 octobre, face à la FCF Academy. Elles n'ont laissé aucune chance à l'autre équipe.

En six ans, c'est la première fois que l'AS Académy féminine jouait un match officiel au stade Numa-Daly, à Nouméa. Le rendez-vous était pris avec les footballeuses de la FCF Academy pour la finale de la Coupe de Calédonie, ce samedi 7 octobre à 13 heures. Au terme d'un match où les filles de l'Asaf ont dominé et ont remporté la victoire 3 à 0.

Lors de la remise de la Coupe de Calédonie, les joueuses de la FCF Academy, ont fait une haie d'honneur aux joueuses adverses. Un beau signe de respect entre les deux équipes.

Une équipe sereine qui espère remporter le championnat

Les footballeuses de l'Asaf étaient déjà entrées dans l'histoire du football. C'était le 10 juin dernier en remportant la première édition de la Ligue des championnes d'Océanie, à Port Moresby, en Papouasie-Nouvelle-Guinée.

Coralie Brétegnier, leur coach, a mené à la victoire une équipe sereine, s'appuyant sur un collectif fort. Mais "ce match n'a pas été facile", confie-t-elle, heureuse de cette finale dans ce stade, "avec du public. Ça fait plaisir pour le football féminin." Il reste trois matchs de championnat au club pour viser le triplé. Le remporter permettra surtout au club de se qualifier pour la Women's champions league. "On n'a pas le droit à l'erreur, on est très déterminées", lance Coralie Brétegnier, fière de ses joueuses.