5 ans que Laurence fait partie du cluster Pacofic Food Lab. Un système qui permet de proposer une cuisine saine aux élèves et de respecter leur environnement.
Laurence Ugipit est chef cantine du collège Ondémia de Païta. Permettre aux enfants d'apprécier ce qu'ils mangent implique de se rapprocher de ce qu'ils ont l'habitude manger à la maison en faisant la part belle aux produits locaux : poissons, viande, yaourts, pain...
Depuis qu'elle participe à Pacific Food lab, Laurence a changé sa façon de travailler. Elle ne produit que peu de déchets, utilise peu de produits emballés.
Son crédo favoriser le circuit local pour faire travailler les producteurs du Pays.
La charte des Cantines à l'unisson le programme qui lient ces différentes cantines éco-responsables.
Depuis qu'elle participe à Pacific Food lab, Laurence a changé sa façon de travailler. Elle ne produit que peu de déchets, utilise peu de produits emballés.
Son crédo favoriser le circuit local pour faire travailler les producteurs du Pays.