Les obsèques du grand chef Robert Moyatea célébrées à Saint-Louis

Le grand chef du Mont-Dore, Robert Moyatea, a été inhumé ce lundi matin chez lui à Saint-Louis. Après la messe, les hommages lui ont été rendus par ses proches, les institutions et les coutumiers du Pays.
Les obsèques du grand chef du Mont-Dore Robert Moyatea, décédé jeudi soir à l’âge de 81 ans, ont été célébrées ce lundi matin à Saint-Louis. Désormais, l'homme repose chez lui, prés de la maison familiale. Plus de 100 personnes ont assisté à la cérémonie ce lundi matin en l'église de Saint-Louis, célébrée par le père Apikaoua, dont les coutumiers du sud et les institutions. Pour son fils, Aldo Moyatea, son départ est brutal " le poteau central de la case est tombé, c'est une immense tristesse"

Conseiller municipal, conseiller territorial, coutumier du sud et ancien compagnon de Jacques Lafleur, il avait été une personnalité reconnue du RPCR. Robert Moyatea avait été intronisé grand chef du Mont-Dore le 14 juillet 1983. Il laisse le souvenir d'un homme de conviction et de dialogue. 

Le reportage de Natacha Cognard et de Patrick Nicar

©nouvellecaledonie