Recette mystère - Bami au poulet

Le bami au poulet
Préparation pour 4 personnes, préparation et cuisson 1 heure 30.

Ingrédients :
1.500 kg de poulet
200 gr de haricots verts frais
200 gr de choux
200 gr de crevettes séchées
1 paquet de vermicelle chinois (pâtes transparentes)
4 cuillerées à soupe d’huile
1 oignon
½ verre à moutarde de shoyu poivre


1 : faire bouillir le poulet
2 : pendant ce temps, mettez les pâtes a tremper dans une bassine d’eau très chaude pendant 20 minutes.
Faites de même avec les crevettes séchées. Égouttez les pâtes, puis coupez les aux ciseaux.
Rincez les crevettes à grande eau, égouttez.
3 : coupez, les haricots verts en biseaux, les choux en fines lamelles. Désossez le poulet en fin de cuisson.
4 : dans une grande cocotte, fait chauffer l’huile et mettez l’oignon a dorer. Ajoutez les crevettes séchées, mélangez le chou, le poulet désossé, les haricots verts,
Les pâtes set enfin le shoyu. Mélangez bien une dernière fois. Servez avec un riz blanc.

Il faut que les légumes soient croquants. Un reste de bami se réchauffe à feu très doux pour que les pâtes ne collent pas.