Recettes calédoniennes : Pâtes carbonara revisitée

Bon ap' : recette revisitée des pâtes carbonara
Que cuisinent les Calédoniens ? Tour d'horizon de recettes établies à partir de produits locaux avec une série 100% Calédonienne "Bon Ap'". Maude va nous préparer sa recette revisitée des pâtes carbonara !

Les pâtes ou tagliatelles à la carbonara sont une spécialité culinaire italienne, originaire de Rome. A base de pâtes, celles-ci sont préparées dans une émulsion d’œufs et de fromage râpé accompagné de lardons. La recette revisitée de Maude, a la particularité de ne pas avoir d’œufs mais uniquement des lardons et du poulet émincé, agrémentée de deux sauces particulièrement consommées et appréciées en Nouvelle-Calédonie.

 

Ingrédients

  • 500 g de tagliatelles
  • 200 g de lardons fumés
  • 100 g d’émincé de poulet
  • 500 ml de crème fraîche
  • 2 c à s de fromage blanc
  • 130 g de champignons de Paris
  • 1 cube de bouillon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • De l’origan / basilic / romarin
  • Sauce pimentée
  • Arôme Maggi
  • Sel et poivre

 

 Les étapes

  1. Faire cuire les tagliatelles
  2. Faire suer les lardons dans une cocotte puis y ajouter le poulet émincé et tourner
  3. Ajouter l’ail et l’échalote finement découpés
  4. Ajouter le fromage blanc ainsi que le crème fraîche puis mélanger
  5. Assaisonner avec les 3 épices (origan / basilic / romarin)
  6. Ajouter les champignons de Paris
  7. Ajouter l’arôme maggi et la sauce pimentée
  8. Mélanger, laisser cuire encore 5 minutes et retirer du feu

 

Votre recette revisitée des pâtes carbonara est maintenant prête à être dégustée. Bon appétit !