Que cuisinent les Calédoniens ? Tour d'horizon de recettes établies à partir de produits locaux avec une série 100% Calédonienne "Bon Ap'". Maude va nous préparer sa recette revisitée des pâtes carbonara !
Les pâtes ou tagliatelles à la carbonara sont une spécialité culinaire italienne, originaire de Rome. A base de pâtes, celles-ci sont préparées dans une émulsion d’œufs et de fromage râpé accompagné de lardons. La recette revisitée de Maude, a la particularité de ne pas avoir d’œufs mais uniquement des lardons et du poulet émincé, agrémentée de deux sauces particulièrement consommées et appréciées en Nouvelle-Calédonie.
Ingrédients
- 500 g de tagliatelles
- 200 g de lardons fumés
- 100 g d’émincé de poulet
- 500 ml de crème fraîche
- 2 c à s de fromage blanc
- 130 g de champignons de Paris
- 1 cube de bouillon
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- De l’origan / basilic / romarin
- Sauce pimentée
- Arôme Maggi
- Sel et poivre
Les étapes
- Faire cuire les tagliatelles
- Faire suer les lardons dans une cocotte puis y ajouter le poulet émincé et tourner
- Ajouter l’ail et l’échalote finement découpés
- Ajouter le fromage blanc ainsi que le crème fraîche puis mélanger
- Assaisonner avec les 3 épices (origan / basilic / romarin)
- Ajouter les champignons de Paris
- Ajouter l’arôme maggi et la sauce pimentée
- Mélanger, laisser cuire encore 5 minutes et retirer du feu
Votre recette revisitée des pâtes carbonara est maintenant prête à être dégustée. Bon appétit !