Nouvelles coupures d'eau dans certains secteurs

Robinet cuisine
Des coupures d'eau vont être programmées tout au long de la semaine afin de maintenir l'équilibre de la distribution sur le territoire.

En voilà une information qui ne va pas ravir une bonne partie de la population. Certains habitants de l'île vivent au rythme des coupures d'eau ces derniers semaines. L'alimentation en eau va être une nouvelle fois perturbée cette fin de semaine et ce week-end. Le motif avancé par la Mahoraise des Eaux ( SMAE ) dans un communiqué : 

Il est nécessaire de mettre en oeuvre un programme de coupures sur les prochains jours pour assurer les équilibres localement et la continuité du service dans ces secteurs.

SMAE

Seront concernés : 

JEUDI 10/11/2022 : Longoni - Kangani - Trévani - Kawéni ( village et zone industrielle ) - Passamainty - Tsoundzou 1 et 2 - Mtsahara - Hamjago ainsi que Combani. 

VENDREDI 11/11/2022 : Commune de Pamandzi - La Vigie - Mamoudzou ( village) - Cavani Mamoudzou - Hauts vallons - Majicavo Lamir - Majicavo Koropa et Koungou 

SAMEDI 12/11/2022 : Cavani - Mtsapéré - Mandzarsoa - Ambassadeur - Doujani - Passamainty - Ngnambo Titi - Convalescence - Cavani Sud - 100 Villas - 16 Villas - Tamarin Bas et Haut - 10 Vat - Vétiver 1 et 2 - Vahibé - Mtsamboro - Mtsangadoua - Miréréni ( Tsingoni ) ainsi que la commune de Labattoir. 

DIMANCHE 13/11/2022 :  Longoni - Kangani - Trévani - Kawéni ( village et zone industrielle ) - Vahibé -Passamainty - Tsoundzou 1 et 2 - Mtsahara - Hamjago et Combani 

Par ailleurs, ces coupures interviendront à partir de 17 h chaque jours pour une mise en service annoncée à partir de 5 h du matin le lendemain. Pensez à faire vos réserves. 

Quelques conseils lors de la remise en eau de : 

Veiller à la fermeture de tous les robinets de l’habitation et laisser couler l’eau durant les premières minutes tout doucement. Laisser couler l’eau ensuite jusqu’à ce qu’elle soit claire (en la récupérant dans un récipient pour un usage autre qu’alimentaire). Faire bouillir l’eau pour des usages alimentaires (boissons, cuisine) dans la première demie journée suivant la remise en eau. 

SMAE