polynésie
info locale

Etude étonnante qui révèle que les personnes en surpoids vivent plus longtemps que celles affichant un poids normal.

santé
obese
©sante.fr
Cette étude étonnante qui révèle que les personnes en surpoids vivent plus longtemps que celles affichant un poids normal. Un paradoxe qui s’explique notamment par le fait qu’elles sont mieux suivies médicalement.  

Le surpoids favorise la longévité. C’est ce qui ressort d’une large étude publiée par la très sérieuse revue médicale internationale « JAMA » (Journal of the American Médical Association). Les chercheurs ont analysé des centaines de milliers de données pour arriver à la conclusion que, contrairement à une obésité sévère, un léger embonpoint est de nature à rallonger l’espérance de vie.

Les précisions de Cyriaque Sommier.

surpoids

 En Polynésie, 40% de la population adulte est obèse, et 30% en surpoids. Au total, 70 % des polynésiens présentent un excès de poidsAujourd’hui plus de 6 000 diabétiques sont en longue maladie en Polynésie française.

Publicité