La conférence régionale pour une alimentation de qualité dans le Pacifique a débuté ce matin à l’hôtel Radisson de Tahiti. Le constat est unanime: la malbouffe fait des ravages dans le Pacifique.
Vous avez l’habitude de manger un casse-croûte hachis frites, sauce et beurre au petit-déjeuner? Vous abusez de hamburgers et autres sodas? Alors vous risquez clairement une surcharge pondérale. En Océanie, les maladies liées au surpoids et à l’obésité concernent 50% de la population.
Et c’est dans ce contexte que la Conférence régionale pour une alimentation de qualité dans le Pacifique s’ouvre aujourd’hui. Elle va se pencher sur le contenu de votre assiette. Une bonne alimentation s’acquiert dès le plus jeune âge.
Axelle Mésinèle s'est rendue à l’école de Ruatama, à Faa’a pour aborder le sujet avec les enfants, écoutez:
Et c’est dans ce contexte que la Conférence régionale pour une alimentation de qualité dans le Pacifique s’ouvre aujourd’hui. Elle va se pencher sur le contenu de votre assiette. Une bonne alimentation s’acquiert dès le plus jeune âge.
Axelle Mésinèle s'est rendue à l’école de Ruatama, à Faa’a pour aborder le sujet avec les enfants, écoutez:
reportage audio alimentation