'Ai hotu #14 : porc au miel et fleurs de bananier, les aubergines de Vairao et l'astuce recyclage

Dans ce 14e épisode, Momo nous propose la recette de son porc au miel et fleurs de bananier, Nanou nous emmène découvrir les aubergines de la commune de Vairao et Océane nous apprend à recycler une boîte de thé en pot de fleur !  'Ai Hotu c'est samedi 1er à 18h05 en télé puis en replay.

La recette de Momo : le porc au miel et fleurs de bananier

 

 

Les ingrédients : 

  • 2 fleurs de bananier
  • Echine de porc 
  • 2 navets
  • Coriandre
  • 5 càs Nuoc Mam
  • 1 piment
  • 4 gousses d'ail
  • Sésame blanc
  • 4 càs de miel
  • Huile végétale neutre
  • Sel
  • Vinaigre
  • Sucre
  • Eau

La recette : 

  • Découper le porc en cube et le blanchir dans l'eau bouillante
  • Découper les navets en rondelle épaisse et faire macérer dans le vinaigre, l'eau, le sucre pendant 48h puis les découper en julienne
  • Enlever les graines du piment et le hacher
  • Tremper les fleurs de bananier dans de l'eau vinaigrée
  • Faire sauter le porc avec les fleurs et les navets et ajouter le miel, le Nuoc Mam
  • Puis cuire environ 15 à 20 minutes le temps de caraméliser le porc
  • Ajouter la coriandre en fin de cuisson
  • Servir avec du riz

Dressez votre assiette et dégustez chaud !

Le fa'a'apu de Nanou 

Nanou nous en dira  un peu plus sur la culture des aubergines à Vairao.

L'astuce recyclage d'Océane

Et pour finir Océane nous fera découvrir une astuce recyclage du thé dans un pot de plante. 

Les astuces d'Océane

LE REPLAY