'Ai hotu #16 : nems aux crevettes et au poulet, les épinards dans votre potager et l'astuce recyclage

cuisine et gastronomie
'Ai hotu #16 :  nems au poulet et aux crevettes, les épinards dans votre potager et et l'astuce recyclage
©polynésie la 1ère

Dans ce 16e épisode, Momo nous propose la recette de nems aux crevettes et au poulet, Nanou nous fait découvrir les épinards de Martial et Océane nous partage une astuce recyclage.  'Ai Hotu c'est samedi 22 mai à 18h05 en télé puis en replay.

La recette de Momo :  nems au poulet et aux crevettes

La recette de Momo :  nems au poulet et aux crevettes

Les ingrédients : 

  • Feuilles de nems congelées paquet transparent noir et rouge
  • Vermicelles fines
  • Champignons des bois déshydratés
  • 8 crevettes locales fraîches1 cuisse de poulet désossé
  • 1 oeuf
  • 1 salade locale grosse feuille
  • 1 carotte
  • 1 oignon mauve
  • Persil
  • Menthe
  • 3 gousses d'ail
  • Coriande
  • Sauce huître
  • Soyou
  • Nuoc Mam
  • 2 citrons
  • Sucre blanc
  • Eau
  • Huile de friture

La recette : 

  • Tremper les vermicelles dans l'eau bouillante 2 minutes  puis dans l'eau froide
  • Tremper les champignons dans l'eau bouillante 10 minutes
  • Egoutter et décortiquer les crevettes

Préparer la farce :

  • Découper en morceau le poulet, les crevettes, les champignons, le persil, l'ail, la coriandre et la moitié de la carotte et de l'oignon
  • Découper les vermicelles
  • Mettre au robot la farce avec 2 càs de sauce huître et 1 càs de soyou
  • Puis mélanger la farce avec les vermicelles 

Faire la sauce :

  • Mélanger 5 càs de Nuoc Mam, le citron et 2 càs de sucre
  • Râper le reste de la carotte et émincer l'oignon
  • Rouler les nems et les faire cuire dans de l'huile de friture

Le fa'a'apu de Nanou 

Nanou nous propose de découvrir les épinards du jardin de Martial !

Le fa'a'apu de Nanou 

L'astuce recyclage d'Océane

 

Et pour finir Océane nous fera découvrir une astuce recyclage avec un rafraîchisseur de ventilateur !

 

LE REPLAY