'Ai hotu #17 : poe potiron, le chou kale dans votre potager et l'astuce recyclage

Dans ce 17e épisode de 'Ai Hotu, alors que Momo reçoit Teraupoo Teiva pour sa recette de poe papaye et sa salade de fruit au lait de coco. De son côté Nanou est en compagnie de Vicky pour découvrir le chou Kale et Océane nous fait découvrir une astuce recyclage d'un gommage.

 

LA RECETTE DE MOMO : POE POTIRON SALADE DE FRUITS

 

Aujourd'hui Momo accueille Teraupoo TEIVA pour réaliser un succulent poe papaye et sa salade de fruits au lait de coco.

Les ingrédients du Poe : 

  • 200g de potiron cuit
  • 100g de sucre de coco ou 1 litre de jus de cane à sucre à faire réduire
  • 50 cl de lait de coco
  • 100g d'amidon
  • 1 papaye
  • 1 gousse de vanille

Les ingrédients de la salade de fruits : 

  • pastèque
  • bananes
  • mangue
  • papaye
  • 50cl de lait de coco

La recette : 

Retirer les fibres et les graines du potiron, cuire à la vapeur 25 minutes. Préparer la salade de fruits. Eplucher et retirer les graines et découper tous les fruits. Retirer le potiron de la cuisson vapeur, racler la chair et prendre les 200g de potiron, mettre le tout dans un bol pour écraser le potiron. Ajouter le sucre de coco. Découper la vanille en deux puis récupérer le contenu en raclant l'intérieur puis ajouter au contenu, mélanger le tout. Ajouter de la fécule de manioc (amidon), mélanger doucement. Mettre le tout dans un plat adapté au four, cuire à 200°C pendant 20 à 30 minutes. Faires des billes avec la pastèque à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne. Ajouter la vanille aux mangues. Mélanger les fruits. Retirer le Poe du four, démouler à l'aide d'une fourchette. Ajouter le lait de coco.

LE FAAAPU DE NANOU

 

Nanou nous propose de découvrir le chou Kale avec son invitée Vicky.

 

L'ASTUCE RECYCLAGE D'OCÉANE

 

Enfin, Océane nous fait découvrir une astuce recyclage autour des citrons.

 

LE REPLAY