'Ai hotu #20 : crevettes crues au lait de coco, le taro dans votre potager et et l'astuce recyclage

cuisine et gastronomie
'Ai hotu #19 : crevettes crues au lait de coco, le taro dans votre potager et et l'astuce recyclage

Dans ce 20e épisode de 'Ai Hotu, alors que Momo reçoit Vetea Fuller pour sa recette de crevettes crues au lait de coco. De son côté Nanou est en compagnie de Françoise Henry pour découvrir le taro et Océane nous fait découvrir une astuce recyclage d'un vase en canette.

La recette de Momo : crevettes crues au lait de coco 

Aujourd'hui Momo accueille Vetea Fullet pour réaliser un délicieux plat de crevettes crues au lait de coco 

La recette de Momo : crevettes crues au lait de coco avec vatea fuller

Les ingrédients :

  • 15 crevettes locales fraîches
  • 1 petit concombre
  • 5 tomates cerises allongées
  • Echalote 
  • 1 gousse d'ail
  • Persil
  • Oignons mauve
  • Gingembre
  • 1 banane mûre mais bien ferme
  • Lait de coco
  • 2 citrons
  • Sel
  • Poivre

La recette :

  • Décortiquer les crevettes
  • Eplucher le concombre et couper en demi-lune
  • Couper les tomates cerises en deux
  • Emincer l'oignon mauve
  • Hâcher finement l'ail et le persil
  • Râper le gingembre 
  • Découper la banane en petit dés
  • Mélanger toutes les crevettes, les légumes puis ajouter la banane 
  • Ajouter le lait de coco et le citron
La recette de Momo : crevettes crues au lait de coco 

 

Le faapu de Nanou : le taro

Nanou nous propose de découvrir le "taro" avec son invité Françoise.

L'astuce recyclage d'Océane

Enfin, Océane nous fait découvrir une astuce recyclage "d'un vase en canette".

L'astuce recyclage d'Océane

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