Dans ce 25e épisode, Momo et Honoura Frogier vont cuisiner un gâteau à la banane et un smoothie banane-passion, Nanou, de son côté, est en compagnie de Willy, agriculteur, qui nous dit tout sur le piment et Océane nous fait découvrir une nouvelle astuce recyclage.
•
La recette de Momo
Aujourd'hui Momo accueille Honoura frogier pour réaliser un délicieux gâteau à la banane et un smoothie banane-passion.
Les ingrédients
Pour le gâteau :
- 300g de farine avec levure
- 150 g de sucre roux
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de baking powder
- 150 ml d'eau
- 3 oeufs
- 4 bananes
- 1 gousse de vanille
- 1 shot de rhum brun
Pour le smoothie :
- 1/2 L de lait frais
- 4 bananes
- 2 fruits de la passion
La recette
Pour le gâteau :
- Mélanger le sucre et la farine puis ajouter les oeufs
- Ajouter la levure, la vanille et le rhum
- Écraser les bananes
- Ajouter la farine et l'eau en alternant
- Mettre au four 50 minutes à 170°C
Pour le smoothie :
Découper les bananes et mettre au blender tous les ingrédients
Le faapu de Nanou
Nanou nous propose de découvrir le piment avec son invité Willy.
L'astuce recyclage
Enfin, Océane nous fait découvrir une astuce recyclage d'un "sac de plage".
Le replay