'Ai hotu #25 : gâteau à la banane, la culture du piment et l'astuce recyclage

cuisine et gastronomie
'Ai hotu 25
©Polynésie La 1ère
Dans ce 25e épisode, Momo et Honoura Frogier vont cuisiner un gâteau à la banane et un smoothie banane-passion, Nanou, de son côté, est en compagnie de Willy, agriculteur, qui nous dit tout sur le piment et Océane nous fait découvrir une nouvelle astuce recyclage.

La recette de Momo

 

Aujourd'hui Momo accueille Honoura frogier pour réaliser un délicieux gâteau à la banane et un smoothie banane-passion.

'Ai hotu 25 - La recette de Momo
©Polynésie La 1ère

Les ingrédients

Pour le gâteau : 

  • 300g de farine avec levure
  • 150 g de sucre roux
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de baking powder
  • 150 ml d'eau
  • 3 oeufs
  • 4 bananes
  • 1 gousse de vanille
  • 1 shot de rhum brun

Pour le smoothie : 

  • 1/2 L de lait frais
  • 4 bananes
  • 2 fruits de la passion


La recette

Pour le gâteau : 

  • Mélanger le sucre et la farine puis ajouter les oeufs
  • Ajouter la levure, la vanille et le rhum
  • Écraser les bananes
  • Ajouter la farine et l'eau en alternant
  • Mettre au four 50 minutes à 170°C

Pour le smoothie : 

Découper les bananes et mettre au blender tous les ingrédients

 

Le faapu de Nanou

 

Nanou nous propose de découvrir le piment avec son invité Willy.

'Ai hotu 25 - Le faapu de Nanou
©Polynésie La 1ère


 

L'astuce recyclage

 

Enfin, Océane nous fait découvrir une astuce recyclage d'un "sac de plage".

'Ai hotu 25 - Astuce recyclage
©Polynésie La 1ère

 

Le replay