'Ai hotu #26 : taboulé exotique, le haricot ailé et l'astuce recyclage

cuisine et gastronomie
'Ai hotu #26 :  taboulé exotique, le haricot ailé et l'astuce recyclage
©Polynésie La 1ère
Momo reçoit Teuira Bougues pour sa recette de taboulé exotique sans cuisson, Nanou, de son côté, est en compagnie de Heia, agricultrice, qui nous dit tout sur l'haricot ailé. Océane nous fait découvrir une astuce recyclage d'un égouttoir à couverts !

La recette de Momo : un taboulé exotique sans cuisson

 

Aujourd'hui Momo accueille Teuira Bougues pour réaliser un taboulé exotique sans cuisson

Les ingrédients :

  • Semoule blé complet grain moyen
  • 2 tomates
  • 1 petite pastèque
  • 1 petit concombre
  • 1 carotte
  • 1 oignon mauve
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 1 botte de basalic
  • 1 bouquet de persil
  • 1 poignée d'amandes
  • 4 gousses d'ail
  • De la feta
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Baies roses


La recette :

  • Découper les tomates et la pastèque
  • Presser l'orange et le citron 
  • Ajouter la semoule pour que les grains se gorgent du jus de fruit et légumes
  • Couper la carotte en julienne
  • Couper l'oignon en fines lamelles
  • Effiler les amandes
  • Découper la feta en cube
  • Faire un pesto avec l'ail, le basilic, le persil et l'huile d'olive
  • Mélanger le tout à la semoule et dresser. 

 

'Ai hotu #26 -  Taboulé exotique

 

 

Le faapu de Nanou

 

Nanou nous propose de découvrir l'haricot ailé avec son invité Heia.

'Ai hotu #26 - Le faapu de Nanou avec Heia
©Polynésie La 1ère

 

L'astuce recyclage d'Océane

 

Enfin, Océane nous fait découvrir une astuce recyclage d'un "égouttoir à couverts".

'Ai hotu #26 - Les astuces d'Océane
©Polynésie La 1ère