'Ai hotu #28 : gratin au saumon des dieux et à la papaye verte, les feuilles de curry et l'astuce recyclage

cuisine et gastronomie
'Ai hotu #28 : gratin au saumon des dieux et à la papaye verte, les feuilles de curry et l'astuce recyclage
©Polynésie La 1ère
Momo reçoit Heiui Duvale pour sa recette de gratin au saumon des dieux et à la papaye verte, Nanou, de son côté, est en compagnie de Willy qui nous dit tout sur les feuilles de curry. Océane nous fait découvrir une astuce recyclage pour conserver ses légumes.

La recette de Momo : gratin au saumon des dieux et à la papaye verte.

 

Aujourd'hui Momo accueille Heiui Duvale pour réaliser un gratin au saumon des dieux et à la papaye verte.

  • Les ingrédients :
  • 1 filet de saumon des dieux
  • 1 papaye verte
  • 1 carotte
  • 1 épinard
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 L de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • Parmesan
  • Sel
  • Baies roses
  • Noix de muscade
  • 5 asperges
  • 4 c à s de vinaigre

 

  • La recette :
  • Pocher le poisson et émietter
  • Découper la moitié de la papaye en fine lamelle et l'autre moitié en brunoise
  • Blanchir les lamelles de papaye
  • Râper la carotte
  • Hacher le pota
  • Écraser les gousses d'ail
  • Mélanger la crème et l'oeuf puis assaisonner
  • Mélanger les légumes avec le poisson et ajouter le mélange de crème
  • Disposer dans un plat à gratin les lamelles de papaye en alternant avec la farce
  • Râper le parmesan et le parsemer sur le plat

Dressez votre assiette et appréciez votre plat !

La recette de Momo : gratin au saumon des dieux et à la papaye verte.
©Polynésie La 1ère

 

Le faapu de Nanou

Nanou nous propose de découvrir les feuilles de curry avec son invité Willy.

'Ai hotu 25 - Le faapu de Nanou
©Polynésie La 1ère

 

L'astuce recyclage d'Océane

Enfin, Océane nous fait découvrir une astuce recyclage sur la "conservation des légumes".

'Ai hotu #26 - Les astuces d'Océane
©Polynésie La 1ère

 

Le replay