L'engouement pour l'agriculture biologique grandit en Polynésie. A Bora-Bora, Johnny cultive du bio. Il envisage de créer son propre rhum naturel grâce à ses cultures de canne à sucre.
Johnny espère pouvoir fabriquer son propre rhum prochainement. Né d'un père australien et d'une mère originaire de Papara, Johnny vit en Polynésie depuis dix ans. Passionné par la canne à sucre, c'est à Tahaa qu'il apprend à la cultiver. L'île vanille regorge en effet de champs de cannes à sucre. Deux concurrents bien connus les exploitent et se disputent les meilleurs rhums polynésiens : Mana'o et Pari Pari. Il exporte ce savoir-faire à Bora-Bora, où il vit désormais.
C’est l’avenir. Avec le fa'a'apu naturel, on peut aller dans la bonne direction. Créer de l’emploi, réduire la délinquance, aider la santé. C’est notre pharmacie. C’est ma façon de vivre la vie.
Johnny décrit l'agriculture biologique presque comme la base d'une vie pleine et heureuse. Il donne l'exemple à ses enfants et à toute la Polynésie. Au plus près de la nature, il se sent vivant.