Les recettes de cuisine made in Bora Bora, un livre à dévorer

C'est après deux concours organisés au lycée de Bora Bora, dont le but était de montrer des créations originales de candidats, qu'est née l'idée de faire un livre de recettes culinaires de l'île. Ces plats issus du terroir de la perle du Pacifique rappelleront la beauté et la richesse de cette île.

C'est après le concours culinaire "Tama'a maitai" organisé l'an dernier par l'association Ia vai ma noa Bora Bora que l'initiative de sortir ce livre a émergé. En plus de recettes saines et gourmandes, on peut y découvrir, les portraits de pêcheurs, d'agriculteurs et des chefs cuisiniers de l'île ayant contribué à sa conception. 

Amateur de cuisine, Nicolas Castel a proposé "un mahi mahi en croûte. Un plat familial et consistant. C'est du mahi mahi avec une sauce coco enveloppé d'une pâte à pain", dit-il. "Les photos sont magnifiques comme les recettes parce qu'elles sont vraiment polynésiennes", ajoute-il.

Le livre propose des recettes et des portraits.

 

La mise en page des 20 recettes a pris une année à l'association pour finaliser ce projet. "Ca valorise la passion qu'ils ont mis à transmettre leur amour pour la cuisine", poursuit Tehani Maueau, présidente de l'association. 

©polynesie