Clap de fin pour les Mini-jeux du Pacifique

Mini jeux du pacifique Saipan
Les Mini-jeux du Pacifique ont pris fin à Saipan, dans les îles Marianes du nord. La Polynésie se place deuxième au classement général.

Les compétitions sont terminées sur l'île de Saipan pour cette 11e édition des Mini-jeux du Pacifique. Va'a, Tennis, Golf, la délégation tahitienne s'est démenée pendant une dizaine de jours entre entraînements et compétitions, et le bilan est plutôt positif. Tahiti finit deuxième au tableau des médailles. Les athlètes du fenua ont ramené 58 médailles : 22 médailles d'or, 15 médailles d'argent et 21 médailles de bronze.

Les objectifs que le comité olympique s'était fixés sont atteints. Louis Provost, son président avait prévu de ramener 55 médailles.

Les Mini-jeux nous servent aussi à nous projeter. Une fois de retour, nous allons analyser la compétition discipline par discipline.

Louis Provost, Président du comité olympique de Polynésie française

C'est la Papouasie-Nouvelle-Guinée qui remporte la première place et le pays organisateur, les îles Marianes du nord, se placent troisièmes.