Confinement - La résilience des professionnels de la restauration

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Confinement - La résilience des professionnels de la restauration
Face à cette nouvelle vague épidémique et ce nouveau confinement, les professionnels du secteur de la restauration tentent de maintenir leur activité à flot.

Le secteur de la restauration est très impacté par la mise en place du confinement. Cette annonce n’est pas une surprise, et elle a même été anticipée. Réunis avec les autorités en début de semaine, les représentants du secteur ont demandé la réactivation des aides, le DIESE notamment, le dispositif exceptionnel de sécurisation de l'emploi. 

Les professionnels du secteur cherchent un moyen de pouvoir continuer leur activité malgré tout. C'est le cas par exemple de cette gérante de roulotte, qui a choisi de continuer à proposer ses services, mais cette fois-ci à emporter. Elle est interrogée par Jeanne Pecket Pouira. 

Les décisions sanitaires ont été prises en harmonie avec l'avis des professionnels concernés. Maxime Antoine Michard, le président du syndicat des restaurants, ne remet pas en cause la nécessité du confinement. 

Le reportage de Téophane Teriitua, sur les images de Jérôme Lee.