Dans ce premier épisode de Coup de food, le chef Kévin (Chef K) et Nahai Hokaupoko, artiste tatoueur, se sont donnés rendez-vous pour un combat des chefs lors duquel chacun proposera sa recette de carpaccio de thon.
La recette de Nahai HOKAUPOKO – Artiste Tatoueur : Carpaccio de thon aux épices
Ingrédients :
- 1 filet de thon
- ½ échalotte
- 1cuil à café de Paprika
- 1 cuil à soupe de Curry
- Oignons verts
- ½ tomate
- ½ citron
- 2 cuil à soupe de lait de coco
- 2 cul à soupe huile d’olive
- Sel
- Poivre
Recette :
Dans une assiette, préparer les morceaux de thon rouge
Arroser d'un peu d’huile d’olive et de poivre, saler, poivrer
Arroser de toutes les épices de votre choix et d'un filet de lait de coco
servir avec du riz blanc
La recette de chef K : Carpaccio de thon au pesto et lait de coco
Ingrédients pour le pesto :
- 1 filet de thon blanc
- 2 cuil à soupe de lait de coco
- 1 botte de basilic
- Une poignée de pignons de pin
- 15 gr de parmesan
- 2 gousses d’ail
- 3 cuil à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre
Faire le pesto maison :
Dans un mixeur, mettre le basilic, le sel, l'ail, huile d’olive, les pignons de pin et parmesan et mixer jusqu’à obtenir le pesto
Dans une assiette, préparer les morceaux de thon rouge
Arroser d'un peu d’huile d’olive et de poivre
Verser votre pesto sur le poisson puis finir avec un filet de lait de coco
servir avec du riz blanc
Votre coup de food sera-il pour le carpaccio de thon au pesto et au lait de coco du Chef K ou pour le carpaccio de thon aux épices de Nahai ?
JEU CONCOURS
Quelle est la recette préférée d'Océane ?
- A- Aucune
- B- Les deux
Tu as la réponse ? Alors, envoie A ou B au 7575 et tu pourras un four micro ondes ainsi qu'un aller-retour Tahiti/Moorea pour deux personnes à bord du Terevau Piti.