Coup de food #01 : Nahai Hokaupoko

Une recette de « Coup de food à Tahiti"
Samedi 19 février à 18h, quelle recette de carpaccio sera votre coup de food ?

Dans ce premier épisode de Coup de food, le chef Kévin (Chef K) et Nahai Hokaupoko, artiste tatoueur, se sont donnés rendez-vous pour un combat des chefs lors duquel chacun proposera sa recette de carpaccio de thon.

La recette de Nahai HOKAUPOKO – Artiste Tatoueur :  Carpaccio de thon aux épices

Ingrédients :

  • 1 filet de thon
  • ½ échalotte
  • 1cuil à café de Paprika
  • 1 cuil à soupe de Curry
  • Oignons verts
  • ½ tomate
  • ½ citron
  • 2 cuil à soupe de lait de coco
  • 2 cul à soupe huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Recette :

Dans une assiette, préparer les morceaux de thon rouge 

Arroser d'un peu d’huile d’olive et de poivre, saler, poivrer

Arroser de toutes les épices de votre choix et d'un filet de lait de coco

servir avec du riz blanc 

 

La recette de chef K : Carpaccio de thon au pesto et lait de coco

Ingrédients pour le pesto :

  • 1 filet de thon blanc
  • 2 cuil à soupe de lait de coco 
  • 1 botte de basilic 
  • Une poignée de pignons de pin
  • 15 gr de parmesan
  • 2 gousses d’ail 
  • 3 cuil à soupe d’huile d’olive 
  • sel 
  • poivre 

Faire le pesto maison :

Dans un mixeur, mettre le basilic, le sel, l'ail, huile d’olive, les pignons de pin et parmesan et mixer jusqu’à obtenir le pesto 

Dans une assiette, préparer les morceaux de thon rouge 

Arroser d'un peu d’huile d’olive et de poivre 

Verser votre pesto sur le poisson puis finir avec un filet de lait de coco 

servir avec du riz blanc 

Votre coup de food sera-il pour le carpaccio de thon au pesto et au lait de coco du Chef K ou pour le carpaccio de thon aux épices de Nahai ?

 

 

 

 

JEU CONCOURS

Quelle est la recette préférée d'Océane ?

  • A- Aucune
  • B- Les deux

Tu as la réponse ? Alors, envoie A ou B au 7575 et tu pourras un four micro ondes ainsi qu'un aller-retour Tahiti/Moorea pour deux personnes à bord du Terevau Piti.