Coup de food #06 : Teremu Leroux

Coup de food #06 : Teremu Leroux
Dans ce 6e épisode, le chef K reçoit Teremu Leroux pour une recette de meka grillé. Rendez-vous samedi 26 mars à 18h pour un nouveau coup de food.

Cette semaine, direction la cuisine du chef K avec Teremu Leroux pour découvrir la recette du meka grillé, feuilles de fafa au lait de coco et frites de 'uru.

Recette du meka grillé pour Coup de food

Les ingrédients :

  • 200g de meka 
  • 2 bottes de feuilles de fafa jeune
  • 25 cl lait de coco 
  • Huile d'olive
  • ¼ de Uru (arbre à pain)
  • sel – poivre
  • 1 citron (optionnel, pour assaisonner à votre convenance)  

Recette meka grillé (ingrédients)

La préparation :

  • Laver les feuilles de fafa et les précuire dans de l’eau salée 30 min
  • Vider l’eau de cuisson et réserver les feuille de fafa 
  • Hacher les feuilles de fafa 
  • Dans une casserole, mettre les feuilles de fafa hachées et le lait de coco 
  • Laisser mijoter 10 min 
  • Faire des steaks de meka puis les cuire à la plancha ou poêle

La question jeu :

Question : quel lait est ajouté au fafa ?

 A - le lait de coco

B - le lait de vache 

Tu as la réponse ?

Alors envoie A ou B au 7575 et tu pourras gagner l’un des lots proposés par nos partenaires.

LE REPLAY