Coup de food #07 : Hereata Ellard

Coup de food #07 : Hereata Hellard
Dans ce 7e épisode, le chef K reçoit Hereata Ellard pour une recette de steak de thon revisité. Rendez-vous samedi 2 avril à 18h pour un nouveau coup de food.

Nous retrouvons le chef K et Hereata ELLARD pour la recette du steak de thon sur nouilles de riz et bouillon Miso.

Coup de food #07 : steak de thon

STEAK DE THON SUR NOUILLES DE RIZ ET BOUILLON MISO


Les ingrédients :

  • 1 tranche de filet de thon
  • 100 g de nouille de riz
  • 1 cuill à café de pâte Miso
  • 2 brins d'oignon vert
  • de la chapelur
  • 1 rhizome de gingembre
  • 1 citron
  • 1 bloc de tofu medium
  • de l'huile de coco cuisson
  • du sel, du poivre

Coup de food #07 : les ingrédients

La préparation :

  • Découper en petits morceaux les branches d’oignons verts
  • Découper des lamelles grossières du rhizome de gingembre sans en enlever la peau
  • Couper le citron en 4
  • Découper en petits carrés, ¼ du bloc de tofu médium
  • Réserver

Préparer le bouillon : 

  • Faire chauffer de l’eau (1 tasse)
  • Ajouter une noix de pâte miso
  • Laisser diluer
  • Ajouter le gingembre
  • Ajouter 2 cuil à soupe de soyou clair
  • Ajouter 1 noisette (càc) de pâte de piment
  • Laisser infuser quelques minutes

Préparer le filet de thon : 

  • Rouler le thon dans la chapelure puis le faire dorer à la poêle avec un filet d’huile d’olive 
  • Dans une casserole d’eau bouillante, mettre les nouilles et les laisser cuire 5 min 
  • Puis dans une assiette creuse ou un bol, verser la soupe miso au fond puis y mettre les nouilles et enfin le filet de poisson sur le dessus, parsemer d’oignon vert pour la déco

 

Nombre de calories et prix par personne :

  • 290 calories
  • 1300 FXFP

La question du jeu :

Quelle pâte le CHEF K ajoute dans l’eau ?

A- Pâte à modeler ?
B- Pâte miso ?

Tu as la réponse ? Alors envoie A ou B au 7575 et tu pourras gagner des cadeaux !