Dans ce 7e épisode, le chef K reçoit Hereata Ellard pour une recette de steak de thon revisité. Rendez-vous samedi 2 avril à 18h pour un nouveau coup de food.
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Nous retrouvons le chef K et Hereata ELLARD pour la recette du steak de thon sur nouilles de riz et bouillon Miso.
STEAK DE THON SUR NOUILLES DE RIZ ET BOUILLON MISO
Les ingrédients :
- 1 tranche de filet de thon
- 100 g de nouille de riz
- 1 cuill à café de pâte Miso
- 2 brins d'oignon vert
- de la chapelur
- 1 rhizome de gingembre
- 1 citron
- 1 bloc de tofu medium
- de l'huile de coco cuisson
- du sel, du poivre
La préparation :
- Découper en petits morceaux les branches d’oignons verts
- Découper des lamelles grossières du rhizome de gingembre sans en enlever la peau
- Couper le citron en 4
- Découper en petits carrés, ¼ du bloc de tofu médium
- Réserver
Préparer le bouillon :
- Faire chauffer de l’eau (1 tasse)
- Ajouter une noix de pâte miso
- Laisser diluer
- Ajouter le gingembre
- Ajouter 2 cuil à soupe de soyou clair
- Ajouter 1 noisette (càc) de pâte de piment
- Laisser infuser quelques minutes
Préparer le filet de thon :
- Rouler le thon dans la chapelure puis le faire dorer à la poêle avec un filet d’huile d’olive
- Dans une casserole d’eau bouillante, mettre les nouilles et les laisser cuire 5 min
- Puis dans une assiette creuse ou un bol, verser la soupe miso au fond puis y mettre les nouilles et enfin le filet de poisson sur le dessus, parsemer d’oignon vert pour la déco
Nombre de calories et prix par personne :
- 290 calories
- 1300 FXFP
La question du jeu :
Quelle pâte le CHEF K ajoute dans l’eau ?
A- Pâte à modeler ?
B- Pâte miso ?
Tu as la réponse ? Alors envoie A ou B au 7575 et tu pourras gagner des cadeaux !